Como já mencionei por aqui, as refeições desta semana tiveram um pequeno contratempo, à semelhança das da semana passada - felizmente já tenho todos os ingredientes prontos para as que vou preparar amanhã, por isso em princípio desta vez vai tudo correr como planeado :P
De qualquer maneira, talvez tenha sido pelo melhor - o assado ficou ótimo, e os rolos sempre ficaram mais bonitinhos do que peito de peru inteiro, que era o que tinha pensado fazer :)
Tabuleiros :) |
Publiquei a receita dos rolos de peru com castanhas aqui |
Apesar de ter publicado a receita, ela é bastante previsível: apenas temperei o peito de peru picado, estendi, recheei e enrolei. Deixo algumas fotos do procedimento e dos ingredientes que usei :)
A carne já temperada |
Costumo receber perguntas sobre onde compro a carne picada, mas a resposta não é muito conveniente, porque o faço num talho pequeno perto de minha casa. Sei que muitos supermercados não picam carne de aves na hora, o que é bastante chato, porque as misturas não só costumam ter aditivos como são por norma feitas a partir de pedaços de carne mais duvidosos. Se o supermercado que frequentam não pica peito de peru, sugiro que perguntem em alguns talhos locais :)
O recheio que usei (do Lidl, para quem não está a par das novidades :P) |
Fica o rótulo |
Comparando com as mortadelas tradicionais, esta é até interessante - tem um teor de gordura bastante reduzido. Claro que é um produto processado, mas gostei bastante e tenho consumido ocasionalmente :)
Algumas fotos da preparação dos rolos |
Admito que até gosto de preparar os rolos, porque ao contrário das tortas (sou um desastre com tortas, já toda a gente sabe) nunca quebram - e é reconfortante saber que se os desfizer posso sempre voltar a juntar a carne e a enrolá-la :P
Já com as castanhas |
Conforme referi no post da receita, apenas juntei as castanhas a meio do tempo, porque estas não demoram tanto como o peru a ficar prontas. Quando as coloquei no tabuleiro os rolos já estavam parcialmente cozidos, como aliás dá para ver na fotografia. Usei estas castanhas congeladas, que comprei no Mini Preço:
São bastante caras - um saco de 1kg fica por cerca de 10€ - mas valem totalmente a pena < 3 |
Não sei quanto a vocês, mas eu sou obcecada por castanhas. Nunca tinha comprado congeladas porque o preço é proibitivo, mas recentemente passei por este saquinho apetecível e não resisti :P
São muito boas e práticas, uma vez que já vêm descascadas. Parece-me que também ficarão ótimas em estufados (sendo honesta parece-me que ficarão ótimas em tudo :P)!
Fica o rótulo, com perfil nutricional e sugestões de preparação |
Caso não tenham lido as sugestões de preparação com o devido cuidado, sinto-me no dever de referir que podem prepará-las no microondas em apenas 2 minutos. Eu sei, a vossa vida nunca mais será a mesma. ;)
(é pena que sejam tão caras, se assim não fosse acho que era capaz de começar a comer castanhas ao pequeno-almoço e ao lanche :P)
E pronto, assim se fez um belo assado :D |
Para aproveitar o forno ligado, optei por fazer um tabuleiro de vegetais assados como acompanhamento:
Usei feijão verde, cenoura, cebola e pimentos |
Apenas juntei sal, manjericão, orégãos e um fio de azeite. Não ficaram com muita cor porque o único pimento vermelho que tinha no frigorífico estava estragado (a minha sorte não anda em altas :P), mas estavam deliciosos :)
Já prontos |
E por fim: o prato :D |
No último dia lembrei-me de colocar um queijinho babybel fatiado por cima do rolo de peru, e só me arrependi de isso não me ter ocorrido mais cedo.
Mas pronto, mais vale tarde do que nunca e para a próxima já sei :P
Que óptimas refeições!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Bom aspecto mesmo =)
ResponderEliminarBeijocas