domingo, 29 de março de 2015

Whole30 - Sugestões de Refeições + Estrutura de Refeições Aconselhada


Geralmente os pratos que faço estão divididos de forma clara e seguem determinada «estrutura»: proteína, vegetais crus, vegetais cozinhados, gordura e hidratos de carbono (fruta, geralmente). «Construo» as refeições segundo as regras do whole30, que podem consultar neste pdf.
Vou mostrar alguns exemplos disto através de... mais fotos das minhas refeições! Eu sei, é um prazer da vossa parte.

Começando pelo pequeno-almoço de hoje (reparem na qualidade, isto é quase na hora):

Pequeno-Almoço da Avelã no presente Domingo
Fruta: Kiwi, laranja 
Proteína: Hambúrguer de frango + hambúrguer de vitela. Foi a primeira vez que usei um hambúrguer de frango assim... Pedi no talho (100% carne) e já tenho alguns no congelador. Dá imenso jeito, é só aquecer o grelhador e colocar lá o hambúrguer (congelado ainda) temperado com sal... Mais prático não há. 
Vegetais crus: Salada e tomate cherry (que é mais uma fruta, mas passemos à frente).
Gordura: Coco
Vegetais cozinhados: Salteado de repolho, cenoura e cebola - Adoro! Desde que experimentei que não quero outra coisa, fica incrivelmente bom :D Nem dá para acreditar que são só couves (e azeite. E vinagre. E sal.)...
Estava MUITO bom. 

Seguinte:

Eu sei que a manteiga de caju fica estranha, mas é tão boa!

Fruta: Banana + Physalis
Gordura: Manteiga de caju (óbvio! O que seria da banana sem manteiga de caju? :P)
Vegetais crus: Tomate (sim, já sei!)
Vegetais cozinhados: Pimentos padrão
(Numa nota aparte, os pimentos padrão são extremamente deliciosos. Estou ansiosa por ir a Espanha para ter daqueles que se comem como se joga ao totoloto, a rezar para que não saia um tão picante que derreta os nossos olhos.)
Proteína: Omelete, duas fatias de presunto. Este presunto só tem carne e sal, um dia faço um post com produtos deste género... É muito bom, dos melhores que já provei (mas não sou expert) :)

E por último:

Por favor deixar passar o facto de haver um vento misterioso que põe o meu pano a parecer uma bandeira hasteada...
Fruta: Physalis + banana, desta feita sem manteiga de caju. Pronto, assim também é boa :P
Gordura: Coco (adoro coco e adoro partir cocos, é tão divertido).
Proteína e Vegetais Cozinhados (alho francês): Pescada à brás deliciosa + Ovos de Codorniz
Vegetais crus: Salada e Tomate-Maracujá (faz juz ao nome!), patrocinados guylian.

E era mais ou menos isto que eu queria partilhar. Se tiverem alguma dúvida sobre o whole30 ou alguma receita não hesitem em enviar um e-mail para cremedeavelablog@gmail.com - eu adoro receber os vossos e-mails :D

15 comentários:

  1. Avelã, estás de parabéns!!! Estão excelentes, coloridos e muito equilibrados estes pratos. Estou a adorar acompanhar ;)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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  2. Seus pratos ficaram lindos!!! Adorei a sugestão!!! Beijinhos e uma ótima Semana Santa!!!

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  3. Que belas sugestões. São perfeitas p/seguir uma dieta balanceada com prazer.
    Amei!
    Bjssss querida e uma semana abençoada p/vcs

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  4. As imagens são sugestivas!!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  5. que sugestões magnificas e pratos bem coloridos, adoro as cores dos teus pratos sempre agradáveis á vista.


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Eu me alimento com os olhos! ahahahah
    Adorei a qualidade, os post e explicações!
    Ótima Semana!
    chacomcholate

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  7. Ai o que eu adorei este post...
    Principalmente porque estruturaste as fontes nutricionais todas, o que para quem não percebe assim muito disso mas adora estar informada (euzinha) é excelente!!!
    E tens razão, os teus pratos são sempre um prazer para nós (leitores) serem vistos. Eu pelo menos adoro... Perco-me pelo menos 2 minutos assim a esmiuçar cada foto e cada alimento que lá pões no prato.
    Quando dizes que pediste no talho hambúrgueres 100% carne queres dizer que compraste p.exemplo carne de frango normal e fazes o hambúrguer em casa? Ou fazem-te lá logo esse formato de hambúrguer com a carne que pedes para picar na hora? Não percebi bem... Mas agrada-me a parte de serem hambúrgueres na hora sem serem comprados congelados com uma série de conservantes...
    E agora apenas uma constatação... Não sei como consegues comer pimentos (odeio pimentos............... :-)) Gosto do sabor que dá na comida mas não consigo sequer trincar pimento...

    Beijinhos e desejos de uma boa semana*** Ainda vou ler novamente as tuas refeições acima!

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    Respostas
    1. Ainda bem que gostaste :)
      Estava a brincar, mas obrigada :P
      Eu já fiz hambúrgueres em casa, mas prefiro no talho porque assim estão já feitos e são direitinhos. Peço a carne que quero, picam e garanto que não metem mais nada para lá :P
      A sério? Eu gosto imenso de pimentos padrão fritos. E de pimentos em chili, saltados com legumes, crus em vinagrete ou no forno com outras coisas. :P não sabes o que perdes!
      Beijinhos e boa semana :)

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  8. Ah... Escapou-me um detalhe... Essa omolete tão fininha que parece um crepe... É feita só com???? 1 ovo ou coisa assim??? Receitinha vai haver ou já há e escapou-me???

    (eu não disse que ía ler melhor novamente tudo???)

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    1. É feita com 1 ovo, sim :) a frigideira também não é muito grande, mas fica fininha. Faço em ghee e fica crocante também, adoro :D
      (Não gosto muito de omeletes grossas :P)
      Não é grande receita, é mesmo bater 1 ovo e fazer em ghee, como uma omelete normal :)

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  9. Gosto cada vez mais de comidas saudáveis e menos calóricas. Ainda ontem dizia ao meu marido que não me importava se me tornar vegetariana! Torceu logo o nariz!

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  10. Que pratos lindos! Só de olhar, fico com vontade de provar ;)


    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  11. Mas que excelente aspecto têm todos os pratos bolas =)

    Beijocas

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  12. Ou seja PVVFG :) sem HD (hidratos de carbono). Apenas fazes 3 refeições diárias?

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    Respostas
    1. Haha essa sigla :P admito que estive algum tempo a tentar decifrar... :P
      Não há cereais nem leguminosas, mas consumo hidratos de carbono sob a forma de fruta, vegetais e, por exemplo, batata (normal/doce), mandioca, etc., para além de outros alimentos que contêm alguma quantidade (mesmo não sendo o macronutiente «principal»).
      3 refeições diárias é o costume, às vezes adiciono 1 ou 2 refeições pequenas antes e depois de fazer exercício físico, como é sugerido no programa. Mas admito que às vezes salto isto e faço 3 à mesma :P depende do enquadramento no dia.

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