Avançar para o conteúdo principal

Whole30 - Sugestões de Refeições + Estrutura de Refeições Aconselhada


Geralmente os pratos que faço estão divididos de forma clara e seguem determinada «estrutura»: proteína, vegetais crus, vegetais cozinhados, gordura e hidratos de carbono (fruta, geralmente). «Construo» as refeições segundo as regras do whole30, que podem consultar neste pdf.
Vou mostrar alguns exemplos disto através de... mais fotos das minhas refeições! Eu sei, é um prazer da vossa parte.

Começando pelo pequeno-almoço de hoje (reparem na qualidade, isto é quase na hora):

Pequeno-Almoço da Avelã no presente Domingo
Fruta: Kiwi, laranja 
Proteína: Hambúrguer de frango + hambúrguer de vitela. Foi a primeira vez que usei um hambúrguer de frango assim... Pedi no talho (100% carne) e já tenho alguns no congelador. Dá imenso jeito, é só aquecer o grelhador e colocar lá o hambúrguer (congelado ainda) temperado com sal... Mais prático não há. 
Vegetais crus: Salada e tomate cherry (que é mais uma fruta, mas passemos à frente).
Gordura: Coco
Vegetais cozinhados: Salteado de repolho, cenoura e cebola - Adoro! Desde que experimentei que não quero outra coisa, fica incrivelmente bom :D Nem dá para acreditar que são só couves (e azeite. E vinagre. E sal.)...
Estava MUITO bom. 

Seguinte:

Eu sei que a manteiga de caju fica estranha, mas é tão boa!

Fruta: Banana + Physalis
Gordura: Manteiga de caju (óbvio! O que seria da banana sem manteiga de caju? :P)
Vegetais crus: Tomate (sim, já sei!)
Vegetais cozinhados: Pimentos padrão
(Numa nota aparte, os pimentos padrão são extremamente deliciosos. Estou ansiosa por ir a Espanha para ter daqueles que se comem como se joga ao totoloto, a rezar para que não saia um tão picante que derreta os nossos olhos.)
Proteína: Omelete, duas fatias de presunto. Este presunto só tem carne e sal, um dia faço um post com produtos deste género... É muito bom, dos melhores que já provei (mas não sou expert) :)

E por último:

Por favor deixar passar o facto de haver um vento misterioso que põe o meu pano a parecer uma bandeira hasteada...
Fruta: Physalis + banana, desta feita sem manteiga de caju. Pronto, assim também é boa :P
Gordura: Coco (adoro coco e adoro partir cocos, é tão divertido).
Proteína e Vegetais Cozinhados (alho francês): Pescada à brás deliciosa + Ovos de Codorniz
Vegetais crus: Salada e Tomate-Maracujá (faz juz ao nome!), patrocinados guylian.

E era mais ou menos isto que eu queria partilhar. Se tiverem alguma dúvida sobre o whole30 ou alguma receita não hesitem em enviar um e-mail para cremedeavelablog@gmail.com - eu adoro receber os vossos e-mails :D

Comentários

  1. Avelã, estás de parabéns!!! Estão excelentes, coloridos e muito equilibrados estes pratos. Estou a adorar acompanhar ;)
    Beijinho e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Seus pratos ficaram lindos!!! Adorei a sugestão!!! Beijinhos e uma ótima Semana Santa!!!

    ResponderEliminar
  3. Que belas sugestões. São perfeitas p/seguir uma dieta balanceada com prazer.
    Amei!
    Bjssss querida e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  4. As imagens são sugestivas!!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. que sugestões magnificas e pratos bem coloridos, adoro as cores dos teus pratos sempre agradáveis á vista.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  6. Eu me alimento com os olhos! ahahahah
    Adorei a qualidade, os post e explicações!
    Ótima Semana!
    chacomcholate

    ResponderEliminar
  7. Ai o que eu adorei este post...
    Principalmente porque estruturaste as fontes nutricionais todas, o que para quem não percebe assim muito disso mas adora estar informada (euzinha) é excelente!!!
    E tens razão, os teus pratos são sempre um prazer para nós (leitores) serem vistos. Eu pelo menos adoro... Perco-me pelo menos 2 minutos assim a esmiuçar cada foto e cada alimento que lá pões no prato.
    Quando dizes que pediste no talho hambúrgueres 100% carne queres dizer que compraste p.exemplo carne de frango normal e fazes o hambúrguer em casa? Ou fazem-te lá logo esse formato de hambúrguer com a carne que pedes para picar na hora? Não percebi bem... Mas agrada-me a parte de serem hambúrgueres na hora sem serem comprados congelados com uma série de conservantes...
    E agora apenas uma constatação... Não sei como consegues comer pimentos (odeio pimentos............... :-)) Gosto do sabor que dá na comida mas não consigo sequer trincar pimento...

    Beijinhos e desejos de uma boa semana*** Ainda vou ler novamente as tuas refeições acima!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostaste :)
      Estava a brincar, mas obrigada :P
      Eu já fiz hambúrgueres em casa, mas prefiro no talho porque assim estão já feitos e são direitinhos. Peço a carne que quero, picam e garanto que não metem mais nada para lá :P
      A sério? Eu gosto imenso de pimentos padrão fritos. E de pimentos em chili, saltados com legumes, crus em vinagrete ou no forno com outras coisas. :P não sabes o que perdes!
      Beijinhos e boa semana :)

      Eliminar
  8. Ah... Escapou-me um detalhe... Essa omolete tão fininha que parece um crepe... É feita só com???? 1 ovo ou coisa assim??? Receitinha vai haver ou já há e escapou-me???

    (eu não disse que ía ler melhor novamente tudo???)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É feita com 1 ovo, sim :) a frigideira também não é muito grande, mas fica fininha. Faço em ghee e fica crocante também, adoro :D
      (Não gosto muito de omeletes grossas :P)
      Não é grande receita, é mesmo bater 1 ovo e fazer em ghee, como uma omelete normal :)

      Eliminar
  9. Gosto cada vez mais de comidas saudáveis e menos calóricas. Ainda ontem dizia ao meu marido que não me importava se me tornar vegetariana! Torceu logo o nariz!

    ResponderEliminar
  10. Que pratos lindos! Só de olhar, fico com vontade de provar ;)


    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Mas que excelente aspecto têm todos os pratos bolas =)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Ou seja PVVFG :) sem HD (hidratos de carbono). Apenas fazes 3 refeições diárias?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Haha essa sigla :P admito que estive algum tempo a tentar decifrar... :P
      Não há cereais nem leguminosas, mas consumo hidratos de carbono sob a forma de fruta, vegetais e, por exemplo, batata (normal/doce), mandioca, etc., para além de outros alimentos que contêm alguma quantidade (mesmo não sendo o macronutiente «principal»).
      3 refeições diárias é o costume, às vezes adiciono 1 ou 2 refeições pequenas antes e depois de fazer exercício físico, como é sugerido no programa. Mas admito que às vezes salto isto e faço 3 à mesma :P depende do enquadramento no dia.

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #69 - Pudins Proteicos da Ehrmann (Caramelo, Baunilha, Chocolate e Chocolate-Coco)

Hoje o post é sobre os famosos pudins proteicos da Ehrmann. Sempre que partilho fotos deles recebo perguntas, é infalível - seja acerca do rótulo, do preço, do sabor, dos locais de compra,... Desta forma, achei que o melhor seria escrever um post sobre eles e acabar com as dúvidas de uma vez por todas :) Começo pelas informações básicas: Locais de Compra Para já, os pudins estão disponíveis em poucas superfícies comerciais: fisicamente apenas os encontram nas lojas  Auchan e Primebody Nutrishop (há três, todas em Lisboa). Podem ainda encomendar online pelos respetivos sites, auchan.pt e primebodynutrishop.com . A cadeia Auchan só faz envios para algumas partes do território nacional, mas a Primebody envia para todo o país. Se optarem por encomendar pelo Auchan , os portes ficam a 5,90€ ; que eu saiba são fixos (acho que não há nenhum valor a partir do qual o envio seja grátis). No site da Primebody os portes ficam a 3,99€ , e são grátis para encomendas a part

Madalenas Sem Açúcar

Tenho a tradição de testar uma receita nova de cada vez que recebo ou compro uma nova forma. Por vezes as ideias são muitas e não é fácil escolher, mas quando a My Tup Love  me enviou esta forma não houve sequer um momento de indecisão: forma de madalenas pede madalenas :D  Juntei o útil e agradável, e usei na receita a recentemente lançada aveia de custard. O seu aroma docinho a lembrar bolos com limão não podia ser mais adequado para o efeito :)  Madalenas Sem Açúcar Para 6 madalenas Ingredientes : [  1 ovo [  50g de quark natural [  25ml de leite [  75g de farinha de aveia com sabor (usei a de custard da EU Nutrition , que tem um saborzinho a limão fantástico; podem encomendar com 15% de desconto usando o cupão euavela15 no site) [  1 colher de café de fermento Preparação : | Bater o ovo com o quark durante dois ou três minutos. | Baixar a velocidade para o mínimo e adicionar o leite, batendo apenas até este estar incorporado.  | Juntar a farinha e o fermento envolver com uma espát