quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Chocos Estufados com Ervilhas e Cenoura (Saudável, Sem Glúten/Lactose)


Há pouco tempo encontrei chocos em promoção e lembrei-me que nunca tinha usado moluscos para as refeições semanais. Visto que um dos motivos pelos quais nunca o tinha feito se viu parcialmente atenuado pela promoção, trouxe algumas embalagens para preparar esta semana :P
Optei por fazer um estufado simples, com ervilhas, cenoura e alguns camarões, que ficou muito bom e com um cheirinho maravilhoso. Acho que se pode dizer que foi uma boa estreia :)





Chocos Estufados com Ervilhas e Cenoura (Saudável, Sem Glúten/Lactose)
Para cerca de 3 doses

Ingredientes:
[  1 cebola
[  2 dentes de alho
[  1 fio de azeite
[  1/4 de pimento verde
[  1/4 de pimento vermelho
[  1 tomate pequeno
[  Água quente
[  1 folha de louro
[  Sal (a gosto)
[  Pimenta branca (a gosto)
[  Salsa (a gosto)
[  Coentros (a gosto)
[  Cebolinho (a gosto)
[  Pimentão-doce (a gosto)
[  Paprika (a gosto)
[  400g de chocos limpos (usei congelados, e descongelei previamente)
[  1 cenoura pequena
[  100g de ervilhas (usei congeladas)
[  50g de miolo de camarão (usei congelado)
[  Sumo de limão (a gosto)

Preparação:
| Picar a cebola e o alho. Colocar ambos num tacho, juntar um fio de azeite e levar a refogar a lume baixo.
| Picar os pimentos e adicioná-los ao tacho quando a cebola estiver translúcida. Deixar refogar.
| Cortar grosseiramente o tomate e adicioná-lo ao refogado. Deixar cozinhar mais um pouco.
| Juntar ao tacho água quente (a quantidade suficiente para cozinhar os chocos). Adicionar a folha de louro e temperar com sal, pimenta branca, salsa, coentros, cebolinho, pimentão-doce e paprika.
| Quando a água começar a ferver, juntar os chocos e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
| Cortar a cenoura em tiras e, depois dos 15 minutos, juntar ao tacho, bem como as ervilhas e o miolo de camarão.
| Deixar que os vegetais e os chocos acabem de cozer (deve demorar mais uns 20 minutos).
| Juntar um pouco de sumo de limão antes de retirar do lume.



Apesar de o estufado ser muito simples, decidi partilhar a receita, até como futura referência para mim mesma - frequentemente esqueço-me da existência de pratos básicos e deliciosos deste género e não os faço durante séculos :P
Gostei muito do resultado, ou não envolvesse ele chocos (que adoro). As ervilhas e a cenoura ficam sempre adoráveis (e deliciosas) em estufados, e são uma boa forma de juntar vegetais à refeição!
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Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 244kcal
Proteínas: 30.0g
Hidratos de Carbono: 14.4g 
-       Dos quais açúcares: 6.2g
Lípidos: 7.5g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 1.1g
Fibra:  3.6g

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou 1/3 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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2 comentários:

  1. Parece parvo, mas acho os chocos "fofinhos" assim hahah =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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