Há pouco tempo encontrei chocos em promoção e lembrei-me que nunca tinha usado moluscos para as refeições semanais. Visto que um dos motivos pelos quais nunca o tinha feito se viu parcialmente atenuado pela promoção, trouxe algumas embalagens para preparar esta semana :P
Optei por fazer um estufado simples, com ervilhas, cenoura e alguns camarões, que ficou muito bom e com um cheirinho maravilhoso. Acho que se pode dizer que foi uma boa estreia :)
Chocos Estufados com Ervilhas e Cenoura (Saudável, Sem Glúten/Lactose)
Para cerca de 3 doses
Ingredientes:
Para cerca de 3 doses
Ingredientes:
[ 1 cebola
[ 2 dentes de alho
[ 1 fio de azeite
[ 1/4 de pimento verde
[ 1/4 de pimento vermelho
[ 1 tomate pequeno
[ Água quente
[ 1 folha de louro
[ Sal (a gosto)
[ Pimenta branca (a gosto)
[ Salsa (a gosto)
[ Coentros (a gosto)
[ Cebolinho (a gosto)
[ Pimentão-doce (a gosto)
[ Paprika (a gosto)
[ 400g de chocos limpos (usei congelados, e descongelei previamente)
[ 1 cenoura pequena
[ 100g de ervilhas (usei congeladas)
[ 50g de miolo de camarão (usei congelado)
[ Sumo de limão (a gosto)
Preparação:
| Picar a cebola e o alho. Colocar ambos num tacho, juntar um fio de azeite e levar a refogar a lume baixo.
Preparação:
| Picar a cebola e o alho. Colocar ambos num tacho, juntar um fio de azeite e levar a refogar a lume baixo.
| Picar os pimentos e adicioná-los ao tacho quando a cebola estiver translúcida. Deixar refogar.
| Cortar grosseiramente o tomate e adicioná-lo ao refogado. Deixar cozinhar mais um pouco.
| Juntar ao tacho água quente (a quantidade suficiente para cozinhar os chocos). Adicionar a folha de louro e temperar com sal, pimenta branca, salsa, coentros, cebolinho, pimentão-doce e paprika.
| Quando a água começar a ferver, juntar os chocos e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
| Cortar a cenoura em tiras e, depois dos 15 minutos, juntar ao tacho, bem como as ervilhas e o miolo de camarão.
| Deixar que os vegetais e os chocos acabem de cozer (deve demorar mais uns 20 minutos).
Apesar de o estufado ser muito simples, decidi partilhar a receita, até como futura referência para mim mesma - frequentemente esqueço-me da existência de pratos básicos e deliciosos deste género e não os faço durante séculos :P
Gostei muito do resultado, ou não envolvesse ele chocos (que adoro). As ervilhas e a cenoura ficam sempre adoráveis (e deliciosas) em estufados, e são uma boa forma de juntar vegetais à refeição!
Gostei muito do resultado, ou não envolvesse ele chocos (que adoro). As ervilhas e a cenoura ficam sempre adoráveis (e deliciosas) em estufados, e são uma boa forma de juntar vegetais à refeição!
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Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 244kcal
Proteínas: 30.0g
Hidratos de Carbono: 14.4g
- Dos quais açúcares: 6.2g
Lípidos: 7.5g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 1.1g
Fibra: 3.6g
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou 1/3 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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Parece parvo, mas acho os chocos "fofinhos" assim hahah =P
ResponderEliminarBeijocas