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Papas de Cereais e Abóbora (Saudável, Vegan, Sem Lactose, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Se me seguem há algum tempo já sabem que sou a maior fã de papas de aveia. Desde que provei pela primeira vez já devo ter feito dezenas de receitas diferentes, e as papas continuam a ser a minha escolha sempre que me apetece um lanche ou pequeno-almoço especialmente reconfortante.
Já experimentei fazer com outros cereais, mas nenhuma versão superou a clássica, com aveia. Na verdade, algumas foram um verdadeiro fiasco - seguidores mais antigos poderão lembrar-se do meu ódio ao trigo sarraceno, que foi uma das experiências menos boas (em itálico porque é uma descrição muito suavizada :P).
No entanto, quando vi uma receita de papas de cereais frias num blog estrangeiro fiquei curiosa. Apesar de o tempo não convidar a coisas frias, não sou propriamente esquisita com essas coisas (como muitas vezes iogurte ao pequeno-almoço às 7h, coisa que choca grandemente a minha avó), por isso decidi experimentar.
Mesmo sendo muito simples, as papas conseguiram surpreender - ficaram com uma textura muito agradável e um sabor reconfortante, e acabam por ser mais práticas de fazer do que as papas que precisam de ir ao fogão. Deixo a receita para quem quiser experimentar também :)





Papas de Cereais e Abóbora (Saudável, Vegan, Sem Lactose, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Adaptado daqui

Ingredientes:
[  30g de cereais (usei os flocos de centeio e aveia sem açúcar da EU Nutrition; podem comprar com 15% de desconto usando o cupão euavela15)
[  75g de puré de abóbora (cozi abóbora manteiga em água com canela, cravinho e noz-moscada, escorri e triturei)
[  1/2 scoop de whey (usei de baunilha e canela. Embora a whey seja interessante para adicionar proteína às papas e adoçar um pouco, podem omitir para a versão vegan ou sem lactose, ou substituir por uma proteína em pó vegetal)
[  150ml de leite (vegetal para a versão vegan ou sem lactose)
[  1 pitada de sal
[  Canela (a gosto)
[  1 colher de café de extrato de baunilha

Preparação:
| Utilizando uma liquidificadora (ou processador/varinha mágica), triturar bem todos os ingredientes (cereais, puré de abóbora, whey, leite, sal, canela e baunilha).
| Refrigerar a mistura resultante durante cerca de 15 minutos antes de comer (é normal que inicialmente esteja bastante líquida - depois deste tempo já estará mais consistente).



A textura ficou mesmo boa, e o sabor também é ótimo - associei a qualquer comida de infância reconfortante, penso que leite com cereais ou algo do género! Não é uma comparação muito surpreendente para uma receita que consiste em cereais triturados com leite e mais alguns ingredientes, mas enfim, senti uma pequena nostalgia a comer e tinha de referir isto :P
Por falar em 'coisas que não acrescentam nada mas sou obrigada a referir', é engraçado ver o quanto as papas engrossam em apenas 15 minutos no frigorífico - antes do tempo parecem uma espécie de batido, e depois ficam mesmo com consistência de papas. Só por isso já valeu a pena fazer, achei extremamente agradável :P 
Caso experimentem, espero que gostem. Eu fiquei fã e vou voltar a fazer, já tenho algumas versões diferentes em mente :)
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Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 251kcal
Proteínas: 19.6g
Hidratos de Carbono: 38.1g 
-       Dos quais açúcares: 9.1g
Lípidos: 2.4g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 1.3g
Fibra:  5.8g

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose  ou a totalidade da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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