Avançar para o conteúdo principal

Novidades e Favoritos na EU Nutrition (para aproveitar a Black Week!)

 



Até quinta-feira às 18h está em vigor uma mega campanha no site da EU Nutrition associada ao cupão euavela15. Ao usá-lo, podem fazer encomendas com 20% de desconto direto e receber até 9 ofertas (valor total ~34€)!

Tendo isto em conta, decidi deixar um post para vos pôr a par das novidades, caso pretendam fazer encomendas. Primeiro irei partilhar os novos produtos, e depois aproveito para lembrar os meus favoritos, que nunca desiludem :)



Eu sou uma grande fã de manteigas de oleaginosas e esta de amêndoa não desiludiu! Tem um sabor adocicado a amêndoa, até me lembra dos massapães (aquelas bolachinhas húmidas com uma amêndoa no centro) :D




A marca já tinha alguns molhos zero, tanto salgados como doces, mas a gama foi alargada recentemente. A variedade é muita, por isso o melhor é espreitarem o site e verem quais opções mais vos agradam, mas entre os novos posso dizer que houve dois que se destacaram: 

O 'hamburguer', que lembra o molho do Big Mac :D

E o 'sweet chili', com um contraste doce/picante muito bom :)


Esta nova gama de barras destaca-se da norma por não ter nenhum ingrediente que não fruta (tirando a de maçã, que tem canela :P). São pequenas, docinhas e saborosas, gostei bastante :)

Esta é a de figo. Parece uma mini barrinha de marmelada :P


As tostas de milho são conhecidas de toda a gente, por isso aqui tenho mesmo a destacar os nachos. São um petisco salgadinho e estaladiço muito interessante, com um teor de gordura reduzido face ao habitual! Recomendo :D



A fruta desidratada é relativamente comum, mas a EU tem uma variedade maior que o costume. Além de haver três opções de fruta (abacaxi, pêra e maçã), cada uma destas está disponível em duas versões: crunchy e smooth. A primeira corresponde à fruta desidratada habitual, em rodelas fininhas e estaladiças; a segunda consiste em fatias mais grossas e molinhas, uma versão que nunca tinha visto antes! Adorei a ideia, o sabor é bem doce e a textura lembra gomas :D


Estes são os novos produtos vegan da marca. Há tofu natural e fumado, e um hambúrguer de seitan com tremoço. Experimentei o hambúrguer e gostei bastante, embora não seja a maior fã de hambúrgueres vegetais em geral. O tofu não provei ainda!
    

Este produto é tão novo que ainda nem sequer o encomendei :P É uma farinha de arroz adoçada e aromatizada, disponível em dois sabores: bolacha maria e chocolate. A sugestão é usar em papas, mas parece-me que também ficará deliciosa em bolos, panquecas,... É semelhante à famosa aveia com sabor :) Uma opção interessante para quem é intolerante ao glúten, visto que é certificadamente isenta.

Whey


Neste caso não coloquei o link porque há várias opções:
Hit Whey Smoothie (concentrada): sacos de 750g / potes de 2kg
Whey Isolate Evolution (isolada): amostras / sacos de 500g / potes de 1 ou 2kg
Zero Pure Iso (isolada sem lactose): amostras / potes de 900g ou 2kg

Já sabem que sou super fã das wheys da EU Nutrition: nunca encontrei no mercado outras que lhes chegassem aos pés. Os sabores são autênticos, a dissolução é perfeita, e a textura não é nada farinhenta. Deixo o feedback dos meus aromas favoritos:

Bolacha maria (disponível em qualquer das versões): este sabor é um clássico. Só com água/leite não é o meu favorito, mas fica delicioso em papas, em quark, em cheesecakes, em semifrios,... Gosto especialmente de o combinar com expresso solúvel :D
Chocolate (disponível em qualquer das versões): apesar de simples, também é uma boa opção. Para beber com água ou leite é possivelmente o meu favorito, não é nada artificial e até lembra leite achocolatado. Também fica deliciosa em brownies húmidos de microondas e em papas, bem como noutras receitas de sobremesas!
Gelado de baunilha (disponível na versão isolada; na versão concentrada existe baunilha, que é semelhante): uso imenso este sabor em sobremesas tradicionais. O nome é alusivo aos gelados tipo Magnum; não sei se conhecem o Yopro de baunilha, mas acho o aroma semelhante! Fica maravilhoso em versões proteicas de pudins flan, arroz doce, aletria, leite creme, creme aux oeufs, tarte de flan,... Encontram muitas sugestões no blog :) 
Iogurte de limão (disponível na versão isolada e isolada sem lactose): este sabor surpreende, tem um sabor bem fresco a limão que lembra os gelados Fizz! O aroma é intenso, docinho e levemente azedo, representando fielmente o limão. Gosto muito de misturar esta whey com quark, fica a saber a cheesecake! E claro, também fica maravilhosa em cheesecakes :P
EU Cookies (disponível na versão isolada): esta opção corresponde a 'cookies & cream', ou oreo. A par da de chocolate, é a melhor em batidos, e também fica deliciosa com quark! Tem alguns pedacinhos de bolacha e um sabor pecaminoso que resulta muito bem em sobremesas :)
Chocolate e coco (disponível na versão isolada): semelhante à whey de chocolate simples, com um toque de coco. Se gostam de Bounty, é uma boa aposta!
Chocolate e avelãs (disponível na versão isolada): idem, versão avelã. O sabor lembra um pouco Nutella, e fica muito bom em receitas, com quark,...
Caramelo salgado (disponível na versão isolada): este é o sabor mais recente da gama e tem feito furor. Apenas está disponível em potes de 2kg, facto de que muita gente se queixa :P Eu tenho um pote e gosto bastante, tem um sabor salgadinho agradável. Mas o aroma a caramelo é bastante leve, e diria que há sabores melhores entre os disponíveis em sacos pequenos, caso vos deixe mais felizes :P



Não sou a maior fã dos pudins de chocolate, mas adoro os de baunilha - lembram leite creme! A textura é bem rica e o sabor delicioso. O perfil nutricional é melhor do que o de praticamente qualquer barra proteica :)



As aveias com sabor são outro produto em que ninguém bate a EU Nutrition. A textura é fininha, e os aromas são deliciosos! Já sabem que a de bolacha maria é a minha favorita de todo o sempre, ADORO usá-la em papas (sabe a cerelac), bem como em bolos de forno ou de microondas. Ultimamente também ando muito fã da de maçã e canela, em especial em papas - é o meu segundo sabor favorito para esse efeito!
Entre os sabores de chocolate gosto especialmente do de chocolate e avelãs e do de EU Cookies (oreo). Não são os meus favoritos em papas, mas gosto de usá-los em papas desenformadas, por exemplo - acho que ficam melhores frios :) 
Idem para coco. Esta também fica ótima em bolos de forno, por exemplo :D



A caseína é uma velha conhecida de quem me segue :P Há 3 sabores: bolacha maria, oreo e chocolate. Gosto muito de usá-los em sobremesas proteicas no copo, e também ficam interessantes em receitas: por exemplo, cookie dough ou fudge brownies.



Tenho um post sobre esta gama, onde podem conhecer os meus sabores favoritos e ver o aspeto das barras. Continuo bem fã delas: são fofas, saborosas e nada enjoativas :)



Também há um post no blog sobre estas wafers, umas bolachas estaladiças muito pecaminosas!



Estas são mais antigas, mas são um clássico. Por terem menos ingredientes e um melhor perfil nutricional, têm uma textura um pouco mais rígida - mas experimentem só aquecê-las um bocadinho no microondas, forno ou até torradeira! Ficam a parecer bolos, bem fofas e molinhas :D
Há chocolate, amendoim, maçã e banana. A única que não costumo aquecer é a de banana, porque é mais fofa dela e prefiro o sabor frio. Tem um sabor infantil queembra rebuçados de banana :)



Ultimamente tenho usado estas claras em pó em vez das líquidas por serem uma opção mais prática. O pacote dura muito tempo (meses) depois de aberto, e não precisa de ser guardado no frigorífico. São caraterísticas muito tentadores em comparação com a das claras líquidas, que se estragam em poucos dias mesmo no frigorífico :P Para mais informações sobre o produto e conversão espreitem este post.



Estas gominhas têm 6kcal por unidade e nenhum tipo de açúcar adicionado. São ótimas gomas, e ótimos rebuçados também, se deixarem derreter na boca :P Tenho um post sobre elas aqui.

Não fazem tanto furor, mas os acompanhamentos de refeição da marca são no geral interessantes e acessíveis. Há bulgur, millet, couscous e vários tipos de quinoa. São opções engraçadas para variar a alimentação, e eu gosto bastante :)



A gama de farinhas também é vasta e tem bons preços. Mais recentemente também teve direito a novos elementos, como por exemplo farinha de amêndoa e de banana. 



E por fim, as sementes, que ficam sempre bem em iogurtes, papas,... Gosto de torrar uma mistura no forno e ir usando nestas coisas, acho que as sementes tostadas ficam mais saborosas :)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t