quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Arroz Basmati com Pimentos e Especiarias (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Gordura Adicionada)


Esta semana voltei a fazer arroz como acompanhamento das refeições que preparei para a semana. É a terceira vez que a escolha recai sobre este desde que comecei a fazer esta preparação, mas a culpa não é minha - além de ser delicioso, o arroz (especialmente o basmati) é incrivelmente fácil de preparar, sai sempre bem e fica ótimo aquecido!
Desta vez decidi usar pimentos e algumas especiarias para dar cor e sabor, e ficou com um aspeto adorável, modéstia à parte :P Não carreguei muito nas especiarias - particularmente no caso da curcuma, porque não costumo usar -, mas ainda assim já chegou para dar uma corzinha ao arroz e um sabor diferente :)





Arroz Basmati com Pimentos e Especiarias (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Gordura Adicionad

Ingredientes:
[  300g de arroz basmati
[  150g de pimento (usei pimentos mini, laranja e vermelhos)
[  Sal (a gosto; usei 1/3 de colher de chá, mas eu gosto de comida pouco salgada)
[ 1 colher de café de pimentão doce
[ 1 colher de café de paprika
[ 1/2 colher de café de mistura de curcuma e pimenta preta (é da EU Nutrition, por isso se encomendarem e aplicarem o cupão euavela15 têm desconto e ofertas - espreitem o final do post! Caso queiram, podem usar 1/2 colher de café de curcuma + 1 pitada de pimenta preta em substituição da mistura)
[  550ml de água (+ a necessária para demolhar o arroz)
[  1/4 de cebola
[  1 dente de alho
[  1 folha de louro
[  1 pedaço de casca de limão

Preparação:
| Demolhar o arroz durante cerca de 3 horas (ou mais).
| Picar finamente o pimento.
| Escorrer o arroz e juntar-lhe o sal, as especiarias (pimentão doce, paprika e mistura de curcuma e pimenta preta) e o pimento picado.
| Ferver os 550ml de água com a cebola, o alho, o louro e a casca de limão.
| Retirar a cebola, o alho, o louro e a casca de limão da água a ferver; juntar a esta o arroz misturado com os pimentos e as especiarias e tampar a panela.
| Deixar cozer a lume brando durante cerca de 10 minutos. Decorrido este tempo, desligar o lume e, sem destampar, deixar repousar durante mais 5 minutos.
| Soltar o arroz com um garfo antes de servir.



Como disse não coloquei muitas especiarias, por isso se não estão habituados penso que irão gostar na mesma: nota-se o sabor, mas é bastante leve. Eu acho que ficou muito bem assim, mas se gostarem de sabores mais fortes podem aumentar as quantidades!
Foi a primeira vez que coloquei curcuma no arroz e gostei de resultado, apesar de ter usado uma quantidade quase irrisória por medo :P Só me lembrei de a utilizar porque recebi há pouco uma mistura de curcuma e pimenta preta da EU Nutrition, e achei que ficaria bem no arroz. Se quiserem adquirir este ou outros produtos no site, aproveitem até domingo, porque está a decorrer uma campanha especial associada ao meu cupão em que podem ter 20% de desconto em todo o site e ainda receber ofertas. Vou deixar a foto promocional no fim do post :)
Quanto aos pimentos, claro que podem usar pimentos normais e de qualquer cor - mas tem mais piada se usarem várias cores :P O sabor também não fica muito acentuado, mas assim como as especiarias os pimentos dão um toque diferente e interessante ao arroz. Caso queiram, podem igualmente aumentar a quantidade!
Não há muito mais para dizer - além de ter um sabor delicioso, ficou soltinho, como qualquer arroz basmati que se preze :)
Espero que me perdoem por publicar mais uma receita tão simples, mas costumo receber questões relativamente a este género de 'arrozes' quando os faço. Assim, apesar de não ser nenhuma novidade, fica a sugestão para quem está interessado em variar na forma de preparar o arroz :)

A tal campanha :)

5 comentários:

  1. Muito bom aspecto.
    Eu gosto de pimentos assim, por isso, tenho que experimentar =P

    Belas promoções.

    Beijocas

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  2. Ficou com óptimo aspecto!
    Com uma cor linda :)
    Adoro arroz com pimentos.
    Um beijinho

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  3. Que bom aspecto, que bela refeição. Bom fim-de-semana.

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  4. Gosto cozer apenas , mas vou ter que experimentar esta receita pois gostei muito.
    Bom fim de semana

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  5. Ficou tão colorido e apelativo! :)

    Beijinhos Ana

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