Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [ 8 ovos [ 250g de xilitol [ 150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...
Nossa senhora, com cada uma, de babar mesmo =D
ResponderEliminarBeijocas
Vi o meu Nobita por aqui :)
ResponderEliminarEle adorou o bolo (na foto estava a fazer-se de difícil, mas até miou a pedir mais!), a dona adorou o bolo, a minha mãe adorou e por incrível que pareça até a Shizuka provou! Sim, só provou, mas para a Shizuka provar alguma coisa é porque lhe agrada! A única comida humana que ela gosta é fiambre, por isso comer um bocadinho de bolo de cenoura acho que deve ser mencionado :D
Já repeti mais de 8 vezes (quando cheguei aos 8 parei de contar), e seja com chocolate, com manteiga de amendoim ou mesmo só o bolo é divinal! Estou apaixonada!
Beijinhos ***
O Nobita enriquece logo o post :D
EliminarFico mesmo contente por terem gostado tanto do bolo! E a aprovação da Shizuka tem muito valor :D
Beijinhos