Para além das courgettes recheadas, estes cubinhos de pescada panada foram a escolha para as refeições da semana que passou. A ideia era fazer uma pescada crocante do género da que se costuma comprar pré-preparada e congelada, mas com menos aditivos, e resultou muito bem!
Fica a sugestão para prepararem amanhã, caso queiram também fazer marmitas deste género para a semana. Deixo apenas cerca de 1/3 da dose que fiz, porque penso que é mais prático - mesmo assim ainda dá para umas 3 doses. Caso queiram que dê para mais refeições, basta multiplicarem as quantidades :)
Fica a sugestão para prepararem amanhã, caso queiram também fazer marmitas deste género para a semana. Deixo apenas cerca de 1/3 da dose que fiz, porque penso que é mais prático - mesmo assim ainda dá para umas 3 doses. Caso queiram que dê para mais refeições, basta multiplicarem as quantidades :)
Pescada Panada no Forno (Saudável, Sem Lactose)
Ingredientes:
[ 500g de medalhões de pescada (usei congelada, e deixei a descongelar no frigorífico de um dia para o outro)
[ Sal (a gosto)
[ Manjericão (a gosto)
[ Sumo de limão (a gosto)
[ 50g de flocos de centeio e aveia sem açúcar*
[ 1 colher de sopa de queijo ralado (omitir para a versão sem lactose)
[ 1 colher de café de raspa de limão
[ 2 colheres de chá de azeite
Preparação:
| Cortar os medalhões de pescada em cubos e temperá-los com sal, manjericão e sumo de limão.
| No copo de um processador ou liquidificadora, triturar os cereais. Transferir para um recipiente pequeno e juntar o queijo ralado, a raspa de limão e o azeite. Temperar também com um pouco de sal e manjericão e misturar bem.
| Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Panar cada cubo de pescada com a mistura dos cereais e colocar no tabuleiro. Colocar o que sobrar da mistura por cima do peixe.
| Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a crosta ligeiramente crocante.
*Refiro-me a estes, da EU Nutrition; normalmente podem comprá-los com 15% de desconto usando o cupão euavela15, mas até amanhã devido à Black Friday o desconto é de 25% (o cupão é o mesmo). Podem substituir por outros cereais, desde que não sejam doces!
Para além da textura, que ficou muito agradável, achei o sabor da pescada ainda melhor do que estava à espera! Ficou com um aroma maravilhoso a manjericão e limão, nem imaginam o cheirinho quando saiu do forno :)
É uma forma interessante de comer peixe, mesmo para as crianças, que normalmente não acham tanta piada a peixe cozido ou grelhado. Experimentem :D
Para além da textura, que ficou muito agradável, achei o sabor da pescada ainda melhor do que estava à espera! Ficou com um aroma maravilhoso a manjericão e limão, nem imaginam o cheirinho quando saiu do forno :)
É uma forma interessante de comer peixe, mesmo para as crianças, que normalmente não acham tanta piada a peixe cozido ou grelhado. Experimentem :D
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Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 185kcal
Proteínas: 28.6g
Hidratos de Carbono: 13.7g
- Dos quais açúcares: 0.3g
Lípidos: 4.7g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 1.5g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 1.5g
Fibra: 7.2g
Sódio: 389mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a cerca de 5 cubos ou 1/3 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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Tenho que arranjar uma maneira, talvez a tua, de fazer panados de pescada. É que o meu marido não vai muito à bola com isto =/ e eu adoro!
ResponderEliminarBeijocas