Para 'elemento principal' das refeições da semana escolhi estes rolos de peru. Não me lembro bem, mas penso que antes só tinha feito rolo de carne uma vez, já há bastante tempo. Ocorreu-me fazer alguns como preparação de refeições desta semana, porque são práticos para fatiar e guardar no frigorífico :)
Inicialmente não tinha pensado nisso, mas quando comecei a ver sugestões de rolos apareceram-me alguns recheados com ovos cozidos e achei a ideia demasiado adorável para lhe resistir!
Para quem pediu, fica já aqui a receita. No Domingo publicarei o post habitual sobre toda a preparação, incluindo o que fiz para acompanhamento (já podem ver spoilers nas fotos ou nas redes sociais) :)
Rolo de Peru (Saudável, Sem Glúten/Lactose)
Para 3 rolos médios
Ingredientes:
[ 1,1kg de peito de peru picado
[ 1,1kg de peito de peru picado
[ 2 ovos
[ 30g de farinha de aveia (certificada sem glúten para a versão sem glúten)
[ Sal (a gosto)
[ Manjericão (a gosto)
[ Orégãos (a gosto)
[ Salsa (a gosto)
[ Pimenta branca (a gosto)
[ Sumo de limão (a gosto)
[ Sumo de limão (a gosto)
[ 200g de espinafres cozidos
[ 6 ovos cozidos
[ 50g de mostarda dijon (usei uma do E. Leclerc que apenas tem água, grãos de mostarda, vinagre e sal)
[ 6 fatias de queijo (usem um sem lactose para a versão sem lactose)
Preparação:
| Num recipiente, colocar o peru, os 2 ovos crus e a farinha de aveia. Temperar com sal, manjericão, orégãos, salsa, pimenta e sumo de limão e misturar tudo muito bem.
| Num recipiente, colocar o peru, os 2 ovos crus e a farinha de aveia. Temperar com sal, manjericão, orégãos, salsa, pimenta e sumo de limão e misturar tudo muito bem.
| Colocar uma folha de papel vegetal numa bancada. Dividir a mistura da carne em três porções, e colocar uma delas no centro do papel vegetal.
| Com as mãos, esticar a carne de forma a fazer um retângulo (a largura deve ser suficiente para envolver o perímetro dos ovos). Colocar uma tira de espinafres no centro, e por cima dois dos ovos cozidos (vejam a foto abaixo). Com a ajuda do papel vegetal, enrolar a carne em volta dos ovos e transferir o rolo para um tabuleiro grande forrado com papel vegetal.
| Repetir duas vezes o procedimento, para os restantes dois terços de carne. Colocar os rolos no mesmo tabuleiro.
| Espalhar um pouco de mostarda por cima de cada rolo, e por cima colocar as fatias de queijo.
| Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 40 minutos, ou até o peru estar cozido e o queijo dourado (o tempo depende muito do forno e não só - no meu caso tinha mais coisas lá dentro, e por isso demorou mais).
Como disse, não fazia (nem comia) rolo de carne há séculos, e fiquei surpreendida pela positiva. O sabor ficou muito agradável, e a textura não demasiado seca nem enjoativa! Lembrei-me de usar uma mostarda que tinha por aqui há algum tempo e combinou muito bem com o queijo, além de fazer com que o rolo soubesse ligeiramente a cachorro quente :P Naturalmente, podem omiti-la, embora eu ache que fica melhor com ela :)
Quanto ao ovo cozido, não só ficou adorável (modéstia à parte) como é um recheio delicioso que faz uma boa dupla com a carne! Em suma, foi mais uma experiência bem sucedida (e ainda bem, porque caso contrário teria ficado com imensas refeições-fracasso para comer durante a semana :P). Caso experimentem, espero que gostem tanto como eu :)
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Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 75kcal
Proteínas: 12.0g
Hidratos de Carbono: 1.1g
- Dos quais açúcares: 0.1g
Lípidos: 2.4g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.5g
Fibra: 0.3g
Sódio: 52mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 fatia ou 1/9 de um dos rolos). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Bom aspecto =)
ResponderEliminarJá não sei há quanto tempo ando para fazer um rolo de carne cá para casa e deste-me a ideia de os fazer mais pequenos =)
Beijocas