Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #10 - Tiras de Peru com Cogumelos e Arroz de Brócolos com Couves-de-Bruxelas



Desta vez a minha internet não decidiu tirar o fim-de-semana, por isso deixo hoje o post acerca das refeições que preparei a semana passada :)

Tinha planeado fazer algo mais elaborado, mas entretanto mudei de ideias e decidi fazer uma coisa mesmo rápida, porque precisava de todo o tempo possível para estudar. Até acaba por ser um bom exemplo de como vale a pena preparar as coisas antecipadamente - podia não ter feito nada esta semana, mas na verdade ia acabar por perder ainda mais tempo a pensar no que fazer e preparar cada refeição, sendo que possivelmente acabaria a comer coisas de que gostava menos (e talvez menos saudáveis). Assim perdi pouco mais de uma hora a preparar tudo, e pelo menos uma refeição por dia ficou garantida sem preocupações!


Optei pela comida saudável de desenrasque universal - peru com cogumelos e arroz. Além de serem ambos muito simples de fazer, o arroz já tem vegetais incluídos. É uma estratégia conveniente, uma vez que se evita fazer uma fonte de hidratos e uma de vegetais em separado :)

Close-up do arroz - publiquei a receita esta semana!
Estava com algum receio que o arroz não ficasse tão bem aquecido por ser mais 'melado' e menos seco, mas na verdade ficou ótimo! Além de o sabor ser delicioso, o arroz não se desfez nem ficou empapado :P

O peru :) Tenho de me conter para não escrever frango, como costumo usar frango engano-me sempre :P
Algumas pessoas pediram receita, e como novamente não acho que se justifique fazer um post em separado vou dizer aqui como fiz.

Primeiro cortei peito de peru às tiras e temperei com um pouco de sal. Depois untei o tacho da imagem acima com um pouco de azeite e fui colocando as tiras de carne até cobrirem o fundo, sem se sobreporem; assim que ficaram tostadas do lado de baixo, virei-as ao contrário e deixei dourar novamente. Repeti o procedimento até o peru acabar, adicionando mais azeite à medida que foi necessário, e fui transferindo o que já estava pronto para um recipiente, escorrendo qualquer água que tivesse.

Claro que podem cozinhar o frango todo de uma vez, mas eu prefiro fazer assim porque, além de garantir que toda a carne fica tostada uniformemente, faz com que esta não fique com tanta água. Odeio quando cozinho muita carne de uma vez e ela acaba por cozer na própria água, a menos que escorra o tacho a cada cinco segundos - depois parece-me que fica a saber a canja, e já sabem que odeio canja porque estou sempre a dizer a mesma coisa :P

Mas pronto, caso não sejam uns iluminados como eu e não se importem já sabem que podem sempre cozinhar a carne toda de uma vez.

Já com todo o peru preparado e reservado, voltei a colocar azeite no mesmo tacho e uns dentes de alho picados. Depois deixei o alho alourar a lume médio e juntei cogumelos (usei de lata), deixei saltear um pouco e por fim adicionei o peru previamente cozinhado. Salteei um bocadinho mais, temperei com mais sal e manjericão, orégãos e salsa e ficou pronto!

Já no prato :)
Admito que esta semana, parte por falta de tempo parte por excesso de preguiça, não fiz nenhuma refeição minimamente diferente: comi sempre um prato igual ao da foto acima. De qualquer modo, estava delicioso :P

E hoje era só isto que queria partilhar. Talvez seja uma sugestão demasiado óbvia e básica, mas fica a ideia de qualquer maneira, para quem precisar de preparar umas refeições rápidas, saudáveis e deliciosas :)

Comentários

  1. Bem bom =)
    Eu estou sempre a fazer assim a carne. Aliás, deve ser o que gasto mais, cogumelos e milho! =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Tão bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...