domingo, 17 de março de 2019

Preparação de Refeições #28 - Pota à Lagareiro com Batatas a Murro e Grelos



A sugestão de preparação de refeições desta semana é mais um prato bastante tradicional e fácil de fazer. Prometo que esta semana faço algo mais original, até porque é a vez de a comida ser vegan (já se sabe que não posso quebrar o padrão carne-peixe-vegan :P).

Ainda assim, clássicos são sempre uma boa aposta :)
 Já publiquei a receita da pota durante a semana, está aqui

Comida tostadinha e com imenso alho = amor
Usei estas batatas pequeninas porque tenho um monte delas caseiras, e ficaram ótimas! Acho sempre mais piada a vegetais em formato mini :P

Antes de cozer
E depois. Exatamente iguais, mas pronto, fotos de batatas adoravelmente pequenas nunca são demais :P
Se não me engano, foi a primeira vez que usei batatas nestas refeições. Isto porque não sou a maior fã de batata branca - prefiro o sabor da batata-doce ou mesmo de outros acompanhamentos como arroz não sei se já se aperceberam mas adoro arroz

Mas gostei muito das batatas feitas a murro, e acho que vou começar a usar batatas mais vezes - até porque a minha missão é não repetir refeições semanais e as ideias começam a esgotar :P

Quanto à pota, também nunca tinha usado, mas adoro! Vejo-a muitas vezes em promoção a 3€ e tal o quilo, um preço bastante interessante para moluscos que normalmente custam os olhos da cara. Se calhar é porque não tenho o palato suficientemente refinado, mas não noto diferença nenhuma entre pota e polvo - o que de qualquer forma agradeço, sinceramente :P

Costumo comprá-la congelada, e descongelo de um dia para o outro. Dá jeito ter em casa porque é uma coisa que se prepara rápido, por isso vou abastecendo quando há promoções :)

A pota só tem direito a foto já cozida, porque para ver o quão triste esta quantidade é comparada com a que estava antes de cozer chego eu :P

Por fim: tudo no tabuleiro e pronto para ir ao forno :)
Quanto aos vegetais, optei por grelos. Usei também congelados:

Comprados no E. Leclerc, mas penso que há em praticamente qualquer supermercado
Dão muito menos trabalho do que os frescos, pelo que são ótimos quando a falta de tempo é um problema. Para os preparar apenas cozi em água com sal e escorri bem; depois salteei num pouco de azeite com alho picado e pronto :)

Já cozidos
Depois de saltear :)
Acho que era capaz de comer isto todos os dias sem enjoar. Adoro couves com alho e azeite, que fazer :P

O prato da praxe, para finalizar o post :D
Para variar, estava tudo muito bom. Se gostam tanto de pota e de grelos como eu, experimentem - e se não, experimentem também porque de certeza que só ainda não os comeram preparados da forma certa :P

2 comentários:

  1. E truques para cozer a pota ou o polvo, ja fiz e parecia borracha.

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    Respostas
    1. Os truques que conheço são não temperar com sal (normalmente não é preciso usar sal de todo, mas se for só se deita mesmo no fim da cozedura) e ter cuidado com o tempo - facilmente passa do ponto, e depois fica dura! O melhor é testar frequentemente com um garfo :)

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