A sugestão de preparação de refeições desta semana é mais um prato bastante tradicional e fácil de fazer. Prometo que esta semana faço algo mais original, até porque é a vez de a comida ser vegan (já se sabe que não posso quebrar o padrão carne-peixe-vegan :P).
Ainda assim, clássicos são sempre uma boa aposta :) |
Já publiquei a receita da pota durante a semana, está aqui.
Comida tostadinha e com imenso alho = amor |
Usei estas batatas pequeninas porque tenho um monte delas caseiras, e ficaram ótimas! Acho sempre mais piada a vegetais em formato mini :P
Antes de cozer |
E depois. Exatamente iguais, mas pronto, fotos de batatas adoravelmente pequenas nunca são demais :P |
Se não me engano, foi a primeira vez que usei batatas nestas refeições. Isto porque não sou a maior fã de batata branca - prefiro o sabor da batata-doce ou mesmo de outros acompanhamentos como arroz não sei se já se aperceberam mas adoro arroz.
Mas gostei muito das batatas feitas a murro, e acho que vou começar a usar batatas mais vezes - até porque a minha missão é não repetir refeições semanais e as ideias começam a esgotar :P
Quanto à pota, também nunca tinha usado, mas adoro! Vejo-a muitas vezes em promoção a 3€ e tal o quilo, um preço bastante interessante para moluscos que normalmente custam os olhos da cara. Se calhar é porque não tenho o palato suficientemente refinado, mas não noto diferença nenhuma entre pota e polvo - o que de qualquer forma agradeço, sinceramente :P
Costumo comprá-la congelada, e descongelo de um dia para o outro. Dá jeito ter em casa porque é uma coisa que se prepara rápido, por isso vou abastecendo quando há promoções :)
A pota só tem direito a foto já cozida, porque para ver o quão triste esta quantidade é comparada com a que estava antes de cozer chego eu :P |
Por fim: tudo no tabuleiro e pronto para ir ao forno :) |
Quanto aos vegetais, optei por grelos. Usei também congelados:
Comprados no E. Leclerc, mas penso que há em praticamente qualquer supermercado |
Dão muito menos trabalho do que os frescos, pelo que são ótimos quando a falta de tempo é um problema. Para os preparar apenas cozi em água com sal e escorri bem; depois salteei num pouco de azeite com alho picado e pronto :)
Já cozidos |
Depois de saltear :) |
Acho que era capaz de comer isto todos os dias sem enjoar. Adoro couves com alho e azeite, que fazer :P
O prato da praxe, para finalizar o post :D |
Para variar, estava tudo muito bom. Se gostam tanto de pota e de grelos como eu, experimentem - e se não, experimentem também porque de certeza que só ainda não os comeram preparados da forma certa :P
E truques para cozer a pota ou o polvo, ja fiz e parecia borracha.
ResponderEliminarOs truques que conheço são não temperar com sal (normalmente não é preciso usar sal de todo, mas se for só se deita mesmo no fim da cozedura) e ter cuidado com o tempo - facilmente passa do ponto, e depois fica dura! O melhor é testar frequentemente com um garfo :)
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