Não sei se há alguém por aí que seja da team Nestum, mas na minha família sempre houve uma grande preferência pelo Cerelac.
Ocorreu-me recentemente fazer uma sobremesa com ele, e depois de ver algumas sugestões acabei por me decidir por umas bolachinhas.
Já partilhei a receita no fim-de-semana no grupo de facebook, mas como muita gente mostrou curiosidade em relação a ela fica aqui também - nós fãs de Cerelac temos de ser uns para os outros :P
Bolachas de Cerelac
Ocorreu-me recentemente fazer uma sobremesa com ele, e depois de ver algumas sugestões acabei por me decidir por umas bolachinhas.
Já partilhei a receita no fim-de-semana no grupo de facebook, mas como muita gente mostrou curiosidade em relação a ela fica aqui também - nós fãs de Cerelac temos de ser uns para os outros :P
Bolachas de Cerelac
Adaptado daqui
Para cerca de 30 bolachas
Ingredientes:
[ 1 ovo
[ 100g de açúcar
[ 150g de manteiga sem sal
[ 100ml de leite
[ 1 colher de chá de raspa de limão
[ 1 pitada de sal
[ 1 pitada de canela
[ 250g de cerelac (usei do para fazer com leite)
[ 50g de farinha
[ 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
| Num recipiente médio, misturar o ovo com o açúcar. Derreter a manteiga e juntar; adicionar também o leite, a raspa de limão, o sal e a canela.
| Acrescentar o cerelac, a farinha e o fermento e incorporar.
| Formar bolinhas e dispô-las num tabuleiro forrado com papel vegetal (se necessário podem usar dois tabuleiros, mas não é preciso deixar muito espaço entre elas porque quase não se espalham).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos (devem estar algo moles quando as retirarem do forno; ao arrefecer ficam mais consistentes).
As bolachas ficaram exatamente como imaginei - fofas, húmidas e com um sabor bastante forte a Cerelac. Formulando as coisas de forma diferente: se houvesse uma versão sólida do Cerelac, seria de certeza assim. ;)
Se também são fãs, experimentem. Além de serem bem fáceis de fazer, não há nada mais reconfortante do que comer uma sobremesa que sabe a papinhas de bebé :P
Oh meu Deus, um must do mesmo!
ResponderEliminarBeijocas
Ai... que coisinhas tão boas!!! :D
ResponderEliminarAdoro cerelac, sou super fã :D Obrigada pela partilha maravilhosa que já vai comigo para experimentar em breve :)
Fiquei curiosa com o sabor destas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos,
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