quarta-feira, 27 de março de 2019

Bolachas de Cerelac

Não sei se há alguém por aí que seja da team Nestum, mas na minha família sempre houve uma grande preferência pelo Cerelac.
Ocorreu-me recentemente fazer uma sobremesa com ele, e depois de ver algumas sugestões acabei por me decidir por umas bolachinhas.
Já partilhei a receita no fim-de-semana no grupo de facebook, mas como muita gente mostrou curiosidade em relação a ela fica aqui também - nós fãs de Cerelac temos de ser uns para os outros :P





Bolachas de Cerelac
Adaptado daqui
Para cerca de 30 bolachas

Ingredientes:
[  1 ovo
[  100g de açúcar
[  150g de manteiga sem sal
[  100ml de leite
[  1 colher de chá de raspa de limão
[  1 pitada de sal
[  1 pitada de canela
[  250g de cerelac (usei do para fazer com leite)
[  50g de farinha
[  1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
| Num recipiente médio, misturar o ovo com o açúcar. Derreter a manteiga e juntar; adicionar também o leite, a raspa de limão, o sal e a canela.
| Acrescentar o cerelac, a farinha e o fermento e incorporar.
| Formar bolinhas e dispô-las num tabuleiro forrado com papel vegetal (se necessário podem usar dois tabuleiros, mas não é preciso deixar muito espaço entre elas porque quase não se espalham).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos (devem estar algo moles quando as retirarem do forno; ao arrefecer ficam mais consistentes).



As bolachas ficaram exatamente como imaginei - fofas, húmidas e com um sabor bastante forte a Cerelac. Formulando as coisas de forma diferente: se houvesse uma versão sólida do Cerelac, seria de certeza assim. ;)
Se também são fãs, experimentem. Além de serem bem fáceis de fazer, não há nada mais reconfortante do que comer uma sobremesa que sabe a papinhas de bebé :P

3 comentários:

  1. Oh meu Deus, um must do mesmo!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Ai... que coisinhas tão boas!!! :D
    Adoro cerelac, sou super fã :D Obrigada pela partilha maravilhosa que já vai comigo para experimentar em breve :)

    ResponderEliminar
  3. Fiquei curiosa com o sabor destas bolachas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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