Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #30 - Frango em Molho de Tomate e Pimentos com Ervilhas e Ervilhas de Quebrar



Aqui estou eu mais uma vez para partilhar as refeições da semana. Como não tenho tido grande tempo, foram bem simples, mas nem por isso menos saudáveis ou deliciosas :)

Apreciem bem aquela bela travessa cheia de ervilhas de quebrar < 3

*O frango*
Não publiquei receita do frango porque é a mesma história de sempre. Refoguei cebola, alho e pimentos num fio de azeite, passados uns minutos juntei polpa de tomate e um pouco de água quente, deixei cozinhar bem e triturei com a varinha mágica. Depois foi só temperar (usei sal, paprika, pimentão-doce, pimenta branca, orégãos, manjericão e salsa), juntar mais água, deixar ferver e adicionar o peito de frango em pedaços :)

Adoro este género de refogados com pimentos e tomate, ficam sempre com um sabor ótimo e dão para tudo: carne, peixe, vegetais, leguminosas, substitutos da carne como soja ou tofu... Não há nada que não fique bem assim preparado!

O frango não foi exceção, claro - ficou muito bom :)
Eu tendo a enjoar mais facilmente de pratos de carne, mas neste caso não me fartei nadinha! Não falha, eu bem digo :)

O acompanhamento foram estas ervilhas-perfeição < 3
Estava sem grandes ideias para o acompanhamento, quando a minha avó me disse que tinha comprado uma saca cheia de ervilhas de quebrar para mim. Escusado será dizer que a partir daí a decisão não foi muito difícil :P Optei por juntar ainda algumas ervilhas, e ficou uma dupla muito boa!

A preparação não podia ser mais fácil: apenas cozi tudo em água com sal. Usei ervilhas congeladas, e juntei-as à panela ao mesmo tempo que as ervilhas. Não contei o tempo que demoraram a ficar prontas, mas é só irem espetando um garfo - ou experimentando, mas diria que tendo em conta o quão viciantes são as ervilhas de quebrar se forem por este método arriscam-se a ficar logo sem metade delas :P

O aspeto final do prato :D
A combinação ficou mesmo boa, acho que foi uma das minhas refeições semanais preferidas até agora (mas eu digo sempre isto, já se sabe :P). Claro que a inclusão de ervilhas de quebrar ajudou imenso - eu tenho uma ligeira obsessão por ervilhas de quebrar, podia comer todos os dias que não enjoava :P

Esta semana foi só isto! De qualquer modo, espero que tenham gostado da sugestão :)

Comentários

  1. Que óptimas sugestões!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...